мертвое небо
с одинокой луной
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

мертвое небо > ИзбранноеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »


пятница, 2 ноября 2018 г.
Она нашла то, что искала годами Безымянный Арлекин 10:57:45
Она нашла то, что искала годами. Заснув на поле ромашек и васильков с продутым сердцем и обрубленными руками она мечтала не проснуться, но податливое солнце лишь сильнее трясло её за плечи. В руках девочка прятала маргаритковые чудеса и стебельки издохших цветов. Она снилась самым большим и строгим городам, они мечтали, чтоб она явилась наяву, но девчонка с гранитными глазёнками смеялась и уходила во сны маленького мальчика. Она была для него мечтой, сахарной звёздочкой во млечном пути. Мальчуган бегал в цветочный прилавок с тучной женщиной за кассой и покупал для девочки апельсиновые корочки и маковые семена. “Когда-нибудь они вырастут и станут похожими на те, что растут у тебя в волосах” говорил мальчик и смеялся таким звонким смехом, что даже маленький колокольчик начинал завидовать. Малыш любил её всем своим черепашьим сердечком и ещё даже кончиками пальцев. Ворчливый июль сидел у него на плече и что-то болтал по рыбьи, но разве нужно кого –то слушать когда любишь? Мальчишка тоже так думал, пока не нашёл её в маленьком заросшем болотце. Она сжимала кулачок и тихо улыбалась, так тихо как не умел даже самый маленький мышонок. Мальчик разжал кулачок девчонки и нашёл там её малюсенькое сердце с размером воробушка и развалины бывалых городов. И только тогда он узнал, что у неё за спиной были крылья, такие же неприметные как у ветров, но она не улетала, потому что любила мальчишку, всем своим воробьиным сердцем и маргаритковым чудом.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Я подарю тебе своё собачье сердце Безымянный Арлекин 10:32:26
Я подарю тебе своё собачье сердце. Маленькое, но любящее так сильно, как не умеет любить май. Ты в шутку называла меня сказочным принцем, но кроме выцветшей пластиковой короны из дешёвого магазинчика у меня не было ничего. В твоих глазах я видел тринадцатый месяц с лиловыми от боли глазами и чёрных жёлтозубых крыс. Этих тёмных грызунов я кормил криками купленными на твои слёзы и смеялся стуча деревянной полочкой по жёлтым клыкам. Твои волосы пахнущие морозом и молоком я храню у себя в голове, будто в коробочке с секретами. В эту коробочку я бы сложил разбитые черепушки коленей севера и маленький кусочек вялого заката. Пузатое солнце тянет меня за рукав футболки и указывая на мои детские ручонки сплетённые из соломы хохочет так громко, что у дальнего дома слетает крыша. В лесу я видел деревья у которых вместо корней стекляшки от разбитых бутылок, смиренно поющие под шёпотом луны. В этом лесу ты собирала цветы плела венки и приговаривала, что курносым ветрам и мне они не помешают. А знаешь, ты была права. Ведь теперь на моей могилке, которая громко молчит при виде тебя, висит веночек сплетённый из белокурых ромашек и строго – важных колокольчиков. Уже тогда, когда я увидел как на твоих ключицах сидела боль, злобно смотрящая из косо подстриженной чёлки, я почувствовал как внутри меня маком расцветает красноглазая болезнь, а соловьи в насквозь продутом сердце запевают самые грустные песни.

­­

Категории: Бред больного
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Слова "тебя" нет ни в одном томе Безымянный Арлекин 10:06:02
Слова "тебя" нет ни в одном томе.
Парфюм твой в последнем пустынном
вагоне
И ничего кроме.

Словно тебя нет в городе вовсе.
В прохожих вгрызаться глазами всю
осень.
Ну где /тебя/ носит?


Категории: Стихи
Прoкoммeнтировaть
четверг, 1 ноября 2018 г.
я и забыла Безымянный Арлекин 15:40:08
я и забыла как
вспарывать от ребра
холодно от тепла
рельсы за горизонт
встретимся у метро
сбиться и помолчать
страшно хочу курить
ни сигарет, ни сил
за горизонтом смог
поезд из темноты
не отнимай руки

холодно

Прoкoммeнтировaть
. Безымянный Арлекин 15:37:50
­­

Хочется: зелёного чая
Прoкoммeнтировaть
... Безымянный Арлекин 15:36:39
­­
Прoкoммeнтировaть
нас похоронят в спичечном коробке Безымянный Арлекин 15:32:17
нас похоронят
в спичечном коробке —

мелкие горести,
крошечные печали.

будем лежать,
забытые,
в уголке,
не прикасаясь пальцами и плечами.

нас похоронят — тёмный, постылый век
из микросхем,
микродуш,
голодовок,
воен;

спрячут стыдливо в замызганном рукаве
и закопают —
наспех,
как всех изгоев.

мне не тревожно: лезвие в кулаке
лишь знак отчаянья
(может быть, и протеста), —

нас похоронят в спичечном коробке,
но
даже в нём
слишком много места.


Категории: Стихи
Прoкoммeнтировaть
Мы с тобой никогда не спали по ночам Безымянный Арлекин 15:24:16
Мы с тобой никогда не спали по ночам. Сидели на крыше дома и наблюдали за безумным танцем Солнца и Луны. Смотрели на то, как худые сверкающие лодыжки Луны проносились по тёмному небу, словно летя. Пухлое Солнце бережно держало её за талию и кончиками нарисованных пальцев касалось платиновых волос. В косы Луны вплетены звёзды, те, которыми мы с тобой кормили голубей сидевших на плечах кашляющей больницы. Солнце в своих глубоких карманах со смешной заплаткой прятало сказки, которые матери рассказывают своим детям, чтобы те уснули. “Монстров не существует!” твердила ты, но при каждом ночном шорохе пряталась за мою спину. А я верил и в монстров, и в то, что ты переборешь свои страхи. Нам с тобой далеко до зари - пошли танцевать? Я помню, как мы сидели на пушистом облаке и глотали лампочки, мы верили, что небо с беличьими лапами влюблено в нас. Прятали свои заострённые уши, прикрывая маленькими ладошками покрытые скудным загаром. Скоро зима, а это нам на руку – ночи длиннее и монстры будут страшнее. Только вот холода наши маленькие соловьиные сердца не переживут, не будем грустить – отправим их по почте любимой маме, а она будет их ждать? Мы такие же, как все, и боги у нас одни. Только боль мы чувствуем по - другому – больнее и холоднее. Зима, мой друг - прячь своё сердце

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Мы с тобой здесь лишние. Безымянный Арлекин 14:56:39
Мы с тобой здесь лишние. Как два потерянных щенка с нелепыми стеклянными глазами. Даже сиротливые глупые детишки не в силах нам помочь. Ты плачешь, а я не умею плакать, это могут делать только те, у кого есть, что – то тёплое и белое внутри, как молоко. Я всего лишь лопоухая пустышка с дрянным несуразным облаком на голове. Я пробовал петь, лишь для тебя и черноволосого неба, которое смущаясь, ёрзало и прятало свои три акульих глаза. “Ну, вот опять! Посмотри, что ты натворило!” Водя своим бледным пальцем пахнущим елью, твердила ты небу, а оно лишь сильнее отдёргивало накрахмаленную юбку, скрывая свои веснушчатые коленки. А помнишь те лиловые вены, живущие на твоих запястьях? Ты давала им глупые имена и громко смеялась, а я смотрел на свои еле – ели видные и нежно завидовал тебе. Ты всё время говорила, что где – то там тебя ждёт твой ветер, с белыми, как моя рубашка волосами и длинными, словно кривые лучи солнца пальцами. Я лишь тихо улыбался и неловко молчал. А меня ждёт кто – нибудь где – нибудь? Наверное, нет, а мне не грустно, знаешь ли. Я водил по твоему мышиному горлу пальцами пытаясь нащупать бабочек, ты говорила, что у тебя в гортани живут красивые бабочки с прозрачными крыльями, я верил, а ты верила мне когда – нибудь? Каждый день я весь забывшийся и отвратительный ждал дождя, а когда он заглядывал ко мне в окно я с радостными возгласами выбегал на улицу и собирал капли. У меня их много, мне не жалко – бери! А ты будешь ждать меня тогда, когда твой ветер дождётся тебя?

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Злые духи Безымянный Арлекин 09:19:02
Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель.
И тогда мне так ясно видны эти черные тонкие птицы,
Что летят из флакона - на юг, из флакона \"Nuit de Noёl\".

Скоро будет весна. И Венеции юные скрипки
Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль,
И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки.
Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль.

Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица.
Мой хозяин - жестокий шарманщик - меня заставляет плясать.
Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица,
И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.

Скоро будет весна. Солнце высушит мерзкую слякоть,
И в полях расцветут первоцветы, фиалки и сны...
Только нам до весны не допеть, только нам до весны не доплакать:
Мы с шарманкой измокли, устали и уже безнадежно больны.
]

­­
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
среда, 31 октября 2018 г.
делюсь с тобой своими руками Безымянный Арлекин 15:33:01
делюсь с тобой своими руками.
своими стихами.
всем тем, что имею и не имею права отдать.
я бы правда сгреб в охапку.
и всю тебя сюда.с потрохами.
но у меня уже ночь. двадцать три:ноль пять.
если сны – это единственное, что может быть между нами

два патрона держи.
и можешь стрелять.

­­

Категории: Стихи
Прoкoммeнтировaть
К вам письма в сентябре придут, а он убит ещё в июле Безымянный Арлекин 15:27:48
К вам письма в сентябре придут,

а он убит ещё в июле
Прoкoммeнтировaть
“Куда, вы, моя дорогая леди?” Безымянный Арлекин 14:16:32
Меня окружают холодные синие стены, нет совсем никого. Главное молчать, правда? Белоснежный стальной подоконник возвращает в реальность. Я вглядываюсь в темноту ночи или она вглядывается в меня? Зеленоглазые кусты шумят под моим окном, и я вспоминаю как когда – то в детстве упал в эти колючие, но нежные заросли шиповника. Надо мной нависает Луна. Она надело своё лучшее платье, белое пахнущее землёй с могил и росой, чтобы поприветствовать меня. Она поёт, а о чём поют Луны? Они поют о неуклюжей меланхолии, о трупах грешников сваленных в синие глаза озёр, обо мне, таком грустном и отвратном. “Замечательная ночь, начнём диалог?” Пора танцевать! Волки давно не спят и ждут в своих лесах. А мы сидим в своих бетонных коробках, поджидая чудо. Какое на вкус чудо? Наверное, вкусное как бабушкины пирожки, или сладкое как малиновое варенье, запрятанное на верхней полке. “Куда, вы, моя дорогая леди?” Кричать мешают колющие шею ветви терновника, но терновник любит тебя, ни то, что она. А ты любишь её? А я вот люблю персики и черноволосых принцев из маминых сказок. Пора прощаться, наверное… Вот уже и жгучие слёзы кусают твои кварцевые щёки. Длинные пальцы погружаются в кусты шиповника, и волки начинают засыпать. Заря на пороге, мой друг.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Между улиц снегопад Безымянный Арлекин 14:06:41
"Между улиц снегопад,
Не забудь тепло одеться (я волнуюсь).

Твой смех раздается эхом
в коридорах моего сердца."

­­

Категории: Стихи
Прoкoммeнтировaть
Я буду любить тебя Безымянный Арлекин 14:02:44
Я буду любить тебя, даже если
даже если

тебя

н е т

­­
Прoкoммeнтировaть
Вот ещё одно старое письмо ютится в сердце моего стального почтового ящика Безымянный Арлекин 13:57:48
Вот ещё одно старое письмо ютится в сердце моего стального почтового ящика. Я заберу парочку писем ведь вечер достаточно длинный. Жёлтая бумага, твои любимые марки и сухоцветы. Это всё, что так любила ты. А я любил тебя. Письмо пахнет лавандой и нашими летними вечерами, такими же короткими как твои детские пальцы, но клянусь, что эти вечера до сих пор кружат в моей голове безумным сероглазым вихрем. На жёлтой бумаге твоим неуклюжим почерком выведены строчки: ”Здравствуй, мой дорогой. Не забыл меня? А я купила чай, с яблоками и шиповником как ты любишь. Знаешь я больше не получаю от тебя стихов, а белый голубь совсем уж издох, а подари мне звезду, а может лучше солнце? Я положила ромашки в конверт, ты так их любил. Скажи, а ты бы отдал свои запястья, такие прекрасные и гадкие одновременно. А я знаю, что ты сидишь, читаешь и думаешь, что я осталась такой же наивной дурочкой с глупыми очками на носу, ты не поверишь, но ты прав. Той странной девушке со скрипкой понравились мои очки. Ответь, ты бы сказал солнцу, что дождь лучше, если бы я попросила? Ко мне в окно недавно стучался надменный ветер и пытался вложить мне, что – то в ладони и приговаривал какой – то бред. Я тоже скажу тебе бред. Я не люблю тебя! Правда, смешно? Жаль, что этот монолог не когда не кончится. ” Я сижу, поправляю её глупые очки, постоянно сползающие с моего носа. Сколько ещё писем таит от меня мой ящик, это предстоит узнать, а сейчас пора спать. Раз, два, три глазки закрывай.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Я кружу по городу, словно старая пластинка под властью граммофона Безымянный Арлекин 13:53:02
Я кружу по городу, словно старая пластинка под властью граммофона, а черепашьи коленки предательски тянутся к мокрому асфальту. Мой капроновый шарф то ли душил, то ли обнимал меня за горло. Увидев смешную шляпу у прохожего с другой стороны несчастной дороги, я засмеялся и полетел по улицам стареющего города. Люблю смеяться, а она любила ещё больше. Её волосы пахли медовой акварелью, а старое пальто бабушкиным чуланом. У моей бабушки тоже был чулан, в нём было маленькое окошечко, из которого можно было видеть ноги огромно – важных людей. В чулане было уютно, но каждый раз смотря в окно, я чувствовал холодный взгляд людей с икон. Я не верю в бога, но был готов поверить ради тебя. В старом чулане на самой высокой полке я нашёл банку с маринованными персиками и моими мечтами. Я продал свои мечты соседнему мальчику за крыло воробья, оно было таким тёплым и пахло ненавистными мамиными духами и отчаяньем. А людям больно, когда они умирают? А если ты будешь пуст внутри, и кроме больных астмой лёгких там ничего не будет? Я с хрипом и крысами в горле лежал на полу задыхаясь, мне, не хватало то ли воздуха, то ли тебя. Без воздуха я смогу прожить, а вот без тебя нет, забирай всё, что хочешь. Можешь взять мой плёночный фотоаппарат или морковное облако, наспех засунутое в стеклянную бутылку или холодную куклу с пустыми глазами одетую в тряпку. Бери всё, но не покидай меня. “Дурень”.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Потеряюсь в мыслях как в ворохе осенних листьев Безымянный Арлекин 13:26:04
Потеряюсь в мыслях как в ворохе осенних листьев, таких холодных и дрожащих. Я словно избитая псина буду ковылять по городу, запоминая каждый уголок, каждый запах, каждый нос беспризорной кошки. Так холодно и страшно, даже закутываясь в костлявый свет своего малюсенького города. Я покинутый, забытый, отвергнутый домами и подвалами, нелюбимый, неродной. Не смотри внутрь меня, если боишься увидеть трещины, такие глубокие и ноющие больше чем зеркальные. Несу на своей голове венок из восьми мёртвых планет, они пахнут отчаяньем и полосатыми рубашками, но я никогда не видел не одну из планет. Сижу с табличкой на лбу “пустое место”, такой глупый и не вписывающийся в реальность ребёнок, почёсывая затылок большими лавандовыми глазами, глядя на людей. Все люди такие большие, огромные и важные, все, без исключений. Облака белые и пушистые. Я тянусь к ним своими соломенными ручонками, но тут же падаю лицом в грязь. Огромные люди бьют меня носками ботинок, а из моего горло вылетают бабочки, их чудесные крылья перепачканы моими желаниями сделать мир добрее и уютнее. Кудрявая Луна заберёт мои слёзы, они будут отданы таким же, как и я, глупым и несуразным детям. Сколько ещё небес будет перепачкано моими сказками, этого я пока не знаю, ведь осьминожье сердце внутри меня, такое большое и тяжёлое не даёт взглянуть на небо, а лишь тянет, вниз упирая мои бумажные коленки в такую острую и холодную землю, насквозь пропахнувшею осенью и её чаем с ромашками.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Ее судит толпа и считает слегка странноватой Безымянный Арлекин 13:20:13
Ее судит толпа
и считает слегка странноватой,


А она
//так упрямо//
живет в ожидании счастья,


У нее между ребер,
//наверно//
прослойка из ваты,


А иначе бы
сердце давно разлетелось
на части.

­­

Категории: Стихи
Прoкoммeнтировaть
Самый преданный поклонник солнца Безымянный Арлекин 12:49:59
Мальчик с карамельными волосами был самым преданным поклонником солнца. Он пах июльскими вечерами, а в пепельном шарфу прятал кролика. Кролик не доверял всем, а в вино – красном глазу пряталось полумёртвое чудо и шептания о сказках. Мальчику от ноября в подарок достались дрожащие руки и озноб, он всегда прятал руки в карманах бежевого пальто и говорил вымеченное “я в порядке”. Мальчик любил старый горький шоколад, который выхватывал из стальных пальцев больного неизлечимой болезнью поезда с лысиной и мешка - видным сердцем, настолько большим, что осиротевшие дети – потеряшки нашли в нём приют, как в морщинистых руках матери. В каждой пушистой реснице пряталась бессонница, такая далёкая, что небо, кажется ближе. Мальчик без имени потерялся в толпе без сердечных людей, а ночью он открывал окно и играл на пожелтевших зубах своего старого друга – фортепиано. Такие же, как я прислушивались к прекрасным мелодиям – разговорам двух бывалых друзей. Мальчику льстило, что такие дети – потеряшки, с большими мешками под глазами (настолько больших, что в них можно было похоронить вселенную), и китами, плескающимися в кудрях, словно в буйных волнах матушки океана. Безымянных мальчик знал, что ему никуда не уйти из города с людьми без сердец, только его старый друг выслушивал всхлипы ребёнка с пепельным шарфом.

­­

Категории: Бред больного
Прoкoммeнтировaть
Предисловие Безымянный Арлекин 
Я довольно стеснительная личность, но с близкими и хорошо знакомыми людьми веду себя более расковано. Люблю читать и писать стихи это успокаивает, часто паникую, даже если ситуация не особо важная. Много мечтаю и из – за этого, что – то да забываю. Люблю почитать романы и посмотреть разные драмы. Очень рада новым знакомствам, поэтому не стесняйтесь и пишите я буду стесняться Вас больше. Если коротко то сентиментальный романтик, любящий погрустить и печеньки. Нравятся персики, чай, обнимашки и енотики :3

Темперамент - Меланхолик~
Соционический тип - Есенин~
­­
чувствую себя утопленником
этой осенью.
-во сколько ты встаёшь?
-в восемь.
-лимону в чай?
-брось.

комментировать 4 комментария
понедельник, 29 октября 2018 г.
Дикая Oxота 11:59:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 28 октября 2018 г.
Дикая Oxота 13:32:01
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 25 октября 2018 г.
Дикая Oxота 12:56:53
Запись только для зарегистрированных пользователей.
 


мертвое небо > ИзбранноеПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
комменть альбом
ты мне поможешь?
пройди тесты:
Личико твоей мечты, или какой бы ты...
Помогите бомжу
7
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх